松本DeepFood


先日の「バックドロップ大型連休」の際はご迷惑をおかけいたしました。
理由はと言うと8月15日(終戦記念日)未明、総裁のパパさんがお亡くなりに
なり葬儀の為臨時休業いたしました。
皆様にはいろいろご心配いただき本当にありがとうございました。
心から御礼申し上げます。
約一週間松本に滞在しておりました。
松本市内も長野市に負けないくらいの猛暑。
サイトウキネンfesもやってました。
滞在期間中、パパさんの大好きだったお店などへ行ってきました。。
もちろん供養の為に!!
ほぼ一方的なワタクシの意見です(笑)
■緑町の“広東” 2回行く!!!ワラ
以前は行くと特別にマスターが作ってくれた冷し坦々麺(現在はレギュラーメニュー)。
えび焼きそば。激辛麻婆豆腐。どれもこれもオレは美味いと思う。即タップ。
お盆中の真昼間なのに店内サラリーマンでいっぱい。満員御礼。
誰か長野でカウンターのある本格中華料理屋さんやってください。
■うなぎの本間
蒲焼、白焼き、鯉の甘露煮。。ここも即タップ。
店頭売りのみの不思議な鰻屋さん。
■焼肉 亀八
ジンギスカン、牛ホルモン、豚ホルモン等。。更に即タップ。
四葉のクローバー状の鉄板で肉を焼くのだ。
そして鉄板の中央には鍋がついていて、そこで野菜をボイルしながら
食すというなんとも説明がしづらい焼肉屋さん。
ここも店内メチャ混みなのに女性4人でスバラシイ接客態度。
マジ見習いたいと思います。
まぁ、中心市街地にビルおっ建てようと、ラーメン云々言おうが
食文化については我が長野市に勝ち目はないと言うか(苦笑)
最低でも20年以上継続している“美味い!DeepFood屋”さんは
長野にあるだろうか?(not揚げ焼きそば)
真のファンタジーは松本にあり!!!
マスコミ、広告会社がつくり上げる食とはなにか?
いよいよそんな時期が長野にやってきます。。。
コメントお好きなように。。。押忍