麺の季節がやってきました

昨日の日記について久しぶりな方からメールがきた。お元気そうでなにより。
偶然より必然。。なのですよね!


写真は先日賄いで食した讃岐うどんと何故か意味不明なミニチャーハン。

熱盛りのおうどんに生タマゴ、おネギ、胡麻をトッピング。味つけは生醤油のみ。。これがたまらない!
熱盛りの意味は各自調査。



ボクはこの様な単純明快な食べ物が大好物。やれ素材がどうの拘りがどうのと“合わせ技”をたたみ掛けてくる食べ物が大の苦手。


この讃岐うどんに始まり、ニンニクをきかせた油そばなんかもいいですよね。


なにせ寒くなってくると自分自身の動きも悪くなり、賄いすら作る気が無くなると言うか(苦笑)
そんな時には讃岐うどんならぬ“手抜きうどん”がオススメですよ〜。



熱盛りと言えば最近“じゃんごさん”の、つけ麺・熱盛りにハマってます。
太麺と言うか平打ち麺でリングイーネのノドごしを思わせる、ヒジョーなるジャンキーさを兼ね備えた逸品です。
ゆで汁の絡みサイコー!



世間的に騒がれているらしい、八百屋の長さん的な麺類に走るのをアレしてでも、ラーメンに限らず熱盛りに走るのをオススメします。


やはりマイブームって自分で見いだすことに意味がありますからね。


宇宙のファンタジー!!
  


Posted by バック. 2008年10月06日21:00 | Comment(4) | グルメ??