麺の季節がやってきました

昨日の日記について久しぶりな方からメールがきた。お元気そうでなにより。
偶然より必然。。なのですよね!


写真は先日賄いで食した讃岐うどんと何故か意味不明なミニチャーハン。

熱盛りのおうどんに生タマゴ、おネギ、胡麻をトッピング。味つけは生醤油のみ。。これがたまらない!
熱盛りの意味は各自調査。



ボクはこの様な単純明快な食べ物が大好物。やれ素材がどうの拘りがどうのと“合わせ技”をたたみ掛けてくる食べ物が大の苦手。


この讃岐うどんに始まり、ニンニクをきかせた油そばなんかもいいですよね。


なにせ寒くなってくると自分自身の動きも悪くなり、賄いすら作る気が無くなると言うか(苦笑)
そんな時には讃岐うどんならぬ“手抜きうどん”がオススメですよ〜。



熱盛りと言えば最近“じゃんごさん”の、つけ麺・熱盛りにハマってます。
太麺と言うか平打ち麺でリングイーネのノドごしを思わせる、ヒジョーなるジャンキーさを兼ね備えた逸品です。
ゆで汁の絡みサイコー!



世間的に騒がれているらしい、八百屋の長さん的な麺類に走るのをアレしてでも、ラーメンに限らず熱盛りに走るのをオススメします。


やはりマイブームって自分で見いだすことに意味がありますからね。


宇宙のファンタジー!!


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この記事へのコメント
行列の先に美味いもの無し。

スーパー→百貨店→スケート場。

負の連鎖がよく絡む。縮れ麺だけに・・・
Posted by おむすび at 2008年10月06日 22:50
お久しぶりです。
今度、讃岐うどんに負けぬ『伊勢うどん』をお送りします(笑)
Posted by 場の破壊王 at 2008年10月06日 23:08
おむすびさん
コメントありがとうございます。

>行列の先に美味いもの無し。
以前なんとか博覧会での出来事。その定義は撃ち破られました。


>スーパー→百貨店→スケート場。
何か特別な誘導路線でしょうか?香ばしいですね。
Posted by バックドロップ at 2008年10月08日 07:47
場の破壊王さん

>お久しぶりです。
夏の帰省時に来てくださったみたいで、お土産もいただきありがとうございました。この場を持って御礼申し上げます。

>今度、讃岐うどんに負けぬ『伊勢うどん』をお送りします(笑)
伊勢と言ったら赤福しかないでしょう(笑)
Posted by バックドロップ at 2008年10月08日 07:53
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