焼いてみた

当店はオーブンがないのでフライパンでパーティー用のデザート作ってます。
と言っても気分が乗るときだけと言うか(苦笑)
かつてターザン御大にもアップルパンケーキをお出ししようと計画したが糖尿の人はナッシング。
唾液吹き出すぐらいの酸味な何かをトッピング予定は未定なのだ。
麺屋じゃんごでショーゲキ

相変わらずで美味いと思う以外感想は無いんだけど、言葉で言い表せない所がいいのだ(笑)
衝撃と言ってもビックリしただけなのだが、何かと言うとじゃんごマスターの姿勢。毎日ほとんど、店のラーメンを食べているらしいのだ。
しかし『どうですかぁお客さ〜ん』(総帥・アントニオ猪木調)
オレなんかアレだ、バックドロップの人気メニューのひとつ“オムレツハヤシ”は5年ぐらい食べてないし“カレーの類い”でさえ年間5回食べればいい方と言うか(苦笑)
で、写真はあわててお店のカレーを食した時の物。
自作自演の誉め殺しだけど、新米をかために炊いているので普通にカレーらしく美味かったです。
麺屋じゃんごの場所とマスターが毎日ラーメンを食べてる理由は各自調査!
粉もの

※レシピは各自調査!
にんにくバリバリな大人の味です。世間的に言うと“にんバリ”かな(笑)
忙しい中賄いが充実 してるとやる気がなくなると言うか(苦笑)
T+K+G=\500

先日の選挙の感想とかライブの事とか忙しくてブログ書く気になれな〜い。
てか、世間はブログ離れらしいし(笑)
ブログダラダラ書いてる暇あったら新メニュー書けと言うことです。
【グルメ】撮影決行

夜は、とある理由でメニュー撮影会をやる。
ご意見番は一応プロ集団。
旧ながの情報のつのら〜!氏、代理店勤務の方々、Webデザイナーと最強だ。
で、ロケ時間5分、その後の飲み4時間と素晴らしい撮影会だった(爆)
撮影後スピードスケートの取材陣(カメラマン)がご来店され旗色悪し。とにかく盛り上がりな宴であった。
最後はホッピー8杯目に差し掛かったところでつのら〜!氏が爆睡。。そして3頭身よろしく顔面から床に着陸。
写メを忘れたことに悔やむことしきりだった。皆さんお疲れさまでした。
油そば

もちろん平日のお暇な時間帯や更にチョーお暇な土曜日、日祭日に数量限定でお出しいたします。
油そば10個と言われても厨房がアレなんで物理的に無理です。
自称日本一の油そばマニアの元奈良県民さん曰く『山盛りニンニクとナイアガラの滝の如くラー油を投入し、食べた翌日体調不良に陥るくらいの油そばが本物の油そばだ』と言うくらい濃い〜食べ物です。
まさに汁なしラーメンの液状化現象!!!
バックドロップのはそこまでやりませんが是非よろしくお願いいたします(笑)
味卵付(見た目だけは)で650円です。
アブラダアブラ。。油まみれなラー博覧会

涼しげな夜は猫たちがウザいくらいくっついてきますね。
しかし、某じゃんごのマスターから油そばのメニュー化を煽られているような気がするんだけど、錯覚だろうか?
いずれにしろ、ラーメン系をメニュー化するにあたり腕組みの練習と強面をどう作るかが課題だ。
じゃんごのマスターは腕組みするような場所には出没しないしな~。強面については今週ポンタ兄さんに会うので指導をあおいでみよう(笑)
じゃんごマスターの黒魔術にはまったらバックドロップらしい油そばをお出ししようと思う。
チャーシューは目つぶっててもできるし、メンマは桃やかなぁ。後はどう創作するかだ!
秋刀魚の世界

途中『麺屋じゃんご』さんの最重要スタッフの方に遭遇し焦ったのではあるが見事に捕獲。
そして調理実習(笑)
うまーーーーーい!!!
皮や小骨などなんのその。。ほぼ外さずである。
もちろんの事、この秋刀魚刺しは非売品の豪華賄い。少しは血液さらさらになっただろうか???
そこが問題であるのだ。
とあるラーメン

本日食したスープカレー(自作非売品)
味は普通でした。
ところで麺屋じゃんごさんで油そば正式デビューらしいです。バックドロップも復活狙い中!!!
そう言えばどっかのラーメン屋さんでトマトクリームソースをぶっかけたラーメンがあるらしいですね。
しかしラーメン業界は進化してますね。あっ、ワタクシは絶対認めませんがみたいな。
秋の市長選。。民主党が候補者公募している模様。
公募と言えばターザンワールドの稲取温泉事務局長騒乱を思い出しますよ。
ターザンが市長になったら市民会館より先に場外作りそう。
もちろん生コン倍増ですよおおおおおおおおおおおおおおお
そう思いません???